Сибас на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.
Описание приготовления:
Сибас — это морская рыба, которую легко узнать по белому плотному мясу с чуть сладковатым вкусом, небольшому количеству костей. Сибас жарят, запекают, варят, тушат, готовят на пару. Готовится он просто и при этом славится обилие полезных свойств.Пожалуй, самое важное в приготовлении сибаса на сковороде - это выбрать свежую рыбу. Сибас свежий, если: кожа рыбы чистая и гладкая – рыба свежая, если кожа вязкая, будто тянется, то придется отказаться от нее. Также глаза рыбы должны быть ясные и незамутненные, жабры с розовым оттенков.
Сибас на сковороде - прекрасное блюдо для легкого ужина, которое готовится не больше 20 минут. Подавать блюдо желательно с холодным белым вином. Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Очищенный сибас 2 штуки
- Цукини 1 штука
- Зеленая спаржа 3-4 штук
- Черри 5 штук
- Каперсы 7 штук
- Соль, перец - по вкусу
- Свежий укроп - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Сибас на сковороде"
В небольшом количестве масла обжариваем цукинни на достаточно сильном огне в течение 3-5 минут. Чтоб сделать цукинни нежней, добавляем немного воды.
После того как черии обжаряться с двух сторон (по 2-3 минуты) добавляем спаржу и обжариваем еще около 3 минут.
Перед жаркой рыбы хорошенько посолим кусочки и обольем маслом! А сковородку разогреваем сухой! Это очень важно! Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
Оценить рецепт Сибас на сковороде
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ