Рулет "Полено"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких - гарантирован! :)
Описание приготовления:
Если вы решили впервые приготовить рулет, то пришли по нужному адресу! Буду рассказывать всё очень подробно, трудностей возникнуть не должно. Рулет получается большим, поэтому его можно смело разделить на два. Отличный выбор для угощения большой компании! Но поверьте, даже этого может оказаться мало! :) Он действительно очень вкусный и нежный! Приступим? Сегодня угощаю всех своим рулетом, но надеюсь вы посмотрите как приготовить рулет "Полено" и решитесь повторить за мной!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
- Яйцо куриное 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм (комнатной температуры)
- Молоко сгущенное 400 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (без горки)
- Орехи По вкусу (любые, которые любите)
- Посыпка кондитерская По вкусу (для декора)
Количество порций
12
Калорийность
387 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет "Полено""
Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.
Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.
В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.
Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.
Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.
Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два - по размеру выбранной посуды для подачи.
Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.
Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.
Совет от повара:
Масло для крема берите хорошего качества, которое отлично застынет от холода. Орехами можете не только украсить рулет с боков, но и добавить обжаренные рубленные орехи в крем. И ещё один небольшой совет, если вы хотите уменьшить норму масла, то смажьте рулет внутри густым и вкусным джемом, а снаружи покройте кремом. В этом случае вам понадобится только половина нормы ингредиентов для крема. Пробуйте, у вас всё обязательно получится!Оценить рецепт Рулет "Полено"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Эклеры с кремом
Картофельный пирог с мясом
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Мини-пирожки с говядиной
Печенье легкое
Эклеры с кремом
Картофельный пирог с мясом
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Мини-пирожки с говядиной
Печенье легкое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Masha01
14.01.2020 10:00
Когда рулет остывает, его нужно заворачивать в полотенце или пакет? Он не сохнет так?
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ