Рулет "Полено"



Приготовил :  
02.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких - гарантирован! :)

Описание приготовления:

Если вы решили впервые приготовить рулет, то пришли по нужному адресу! Буду рассказывать всё очень подробно, трудностей возникнуть не должно. Рулет получается большим, поэтому его можно смело разделить на два. Отличный выбор для угощения большой компании! Но поверьте, даже этого может оказаться мало! :) Он действительно очень вкусный и нежный! Приступим? Сегодня угощаю всех своим рулетом, но надеюсь вы посмотрите как приготовить рулет "Полено" и решитесь повторить за мной!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм (комнатной температуры)
  • Молоко сгущеное  — 400 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Орехи  — По вкусу (любые, которые любите)
  • Посыпка кондитерская  — По вкусу (для декора)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Рулет "Полено""

Рулет "Полено" - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.
Рулет "Полено" - фото шаг 2
Смешайте крахмал с мукой и просейте.
Рулет "Полено" - фото шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.
Рулет "Полено" - фото шаг 4
Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Рулет "Полено" - фото шаг 5
Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.
Рулет "Полено" - фото шаг 6
Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.
Рулет "Полено" - фото шаг 7
Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.
Рулет "Полено" - фото шаг 8
Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.
Рулет "Полено" - фото шаг 9
В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.
Рулет "Полено" - фото шаг 10
Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.
Рулет "Полено" - фото шаг 11
Размягченное сливочное масло разотрите с какао.
Рулет "Полено" - фото шаг 12
Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.
Рулет "Полено" - фото шаг 13
Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.
Рулет "Полено" - фото шаг 14
Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два - по размеру выбранной посуды для подачи.
Рулет "Полено" - фото шаг 15
Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.
Рулет "Полено" - фото шаг 16
Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.
Рулет "Полено" - фото шаг 17
Наш вкуснейший рулет "Полено" готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!
Рулет "Полено" - фото шаг 18
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для крема берите хорошего качества, которое отлично застынет от холода. Орехами можете не только украсить рулет с боков, но и добавить обжаренные рубленные орехи в крем. И ещё один небольшой совет, если вы хотите уменьшить норму масла, то смажьте рулет внутри густым и вкусным джемом, а снаружи покройте кремом. В этом случае вам понадобится только половина нормы ингредиентов для крема. Пробуйте, у вас всё обязательно получится!

Оценить рецепт Рулет "Полено":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 20.01.2019 08:55 «Ответить

Без ума я от этого рулета!!! Он просто великолепен!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.01.2019 16:15 «Ответить

О, да! Он необыкновенно вкусный! Спасибо, Марин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 22:15 «Ответить

Шикарный рулет, Наташ, я уже бегу на чай! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 10.01.2019 12:10 «Ответить

Очень рада!! Жду!! :) Спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Masha01 14.01.2020 12:00 «Ответить

Когда рулет остывает, его нужно заворачивать в полотенце или пакет? Он не сохнет так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 02.01.2019 18:01 «Ответить

Натали, твой рулет выше всяких похвал!!!! Красотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.01.2019 23:32 «Ответить

Cпасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.01.2019 10:23 «Ответить

Вот это рулет - идеальный! Шикардос! :wub: Натали, я уже за столом сижу :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.01.2019 11:07 «Ответить

Дашуля, а я уже отрезаю тебе кусочек! :) Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 02.01.2019 08:03 «Ответить

Шикарный рулет, Наташа! Просто обворожительный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.01.2019 11:06 «Ответить

Зоя, спасибо огромное! Очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика