Рулет "Полено"



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких - гарантирован! :)

Описание приготовления:

Если вы решили впервые приготовить рулет, то пришли по нужному адресу! Буду рассказывать всё очень подробно, трудностей возникнуть не должно. Рулет получается большим, поэтому его можно смело разделить на два. Отличный выбор для угощения большой компании! Но поверьте, даже этого может оказаться мало! :) Он действительно очень вкусный и нежный! Приступим? Сегодня угощаю всех своим рулетом, но надеюсь вы посмотрите как приготовить рулет "Полено" и решитесь повторить за мной!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм (комнатной температуры)
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки (без горки)
  • Орехи По вкусу (любые, которые любите)
  • Посыпка кондитерская По вкусу (для декора)
Количество порций 12

Калорийность

387 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет "Полено""

Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.
Смешайте крахмал с мукой и просейте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.
Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.
Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.
Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.
Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.
В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.
Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.
Размягченное сливочное масло разотрите с какао.
Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.
Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.
Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два - по размеру выбранной посуды для подачи.
Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.
Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.
Наш вкуснейший рулет "Полено" готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для крема берите хорошего качества, которое отлично застынет от холода. Орехами можете не только украсить рулет с боков, но и добавить обжаренные рубленные орехи в крем. И ещё один небольшой совет, если вы хотите уменьшить норму масла, то смажьте рулет внутри густым и вкусным джемом, а снаружи покройте кремом. В этом случае вам понадобится только половина нормы ингредиентов для крема. Пробуйте, у вас всё обязательно получится!

Оценить рецепт Рулет "Полено"
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 20.01.2019 06:55 

Без ума я от этого рулета!!! Он просто великолепен!!!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 20.01.2019 14:15 

О, да! Он необыкновенно вкусный! Спасибо, Марин!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 09.01.2019 20:15 

Шикарный рулет, Наташ, я уже бегу на чай! :wub: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 10.01.2019 10:10 

Очень рада!! Жду!! :) Спасибо!!


 — 

 — 

captcha
Masha01 14.01.2020 10:00 

Когда рулет остывает, его нужно заворачивать в полотенце или пакет? Он не сохнет так?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 02.01.2019 16:01 

Натали, твой рулет выше всяких похвал!!!! Красотища!!!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 02.01.2019 21:32 

Cпасибо большое, Вика!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 02.01.2019 08:23 

Вот это рулет - идеальный! Шикардос! :wub: Натали, я уже за столом сижу :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 02.01.2019 09:07 

Дашуля, а я уже отрезаю тебе кусочек! :) Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 02.01.2019 06:03 

Шикарный рулет, Наташа! Просто обворожительный.


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 02.01.2019 09:06 

Зоя, спасибо огромное! Очень приятно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи