Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет со взбитыми сливками



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Нежное бисквитное тесто, пропитанное кремом на основе взбитых сливок, украшенное шоколадной глазурью. Выглядит такой десерт очень празднично и по вкусу ничем не уступает изысканным десертам. Готовый бисквитный корж еще горячим нужно завернуть в полотенце, а затем снова развернуть и смазать кремом. Проделайте эти действия аккуратно и неспешно, чтобы корж не развалился.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Шоколад 115 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Взбитые сливки 1,5 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Экстракт мяты 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Шоколадный рулет со взбитыми сливками"

1. Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.
2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.
3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).
4. Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.
5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.
6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.
7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.
8. Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.
9. Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.
10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.
11. Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.
12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.
Оценить рецепт Шоколадный рулет со взбитыми сливками
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
творожная запеканка с рисом рецепт с фото

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи