Шоколадный рулет со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Нежное бисквитное тесто, пропитанное кремом на основе взбитых сливок, украшенное шоколадной глазурью. Выглядит такой десерт очень празднично и по вкусу ничем не уступает изысканным десертам. Готовый бисквитный корж еще горячим нужно завернуть в полотенце, а затем снова развернуть и смазать кремом. Проделайте эти действия аккуратно и неспешно, чтобы корж не развалился.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/3 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Шоколад 115 грамм
- Яйца 6 штук
- Взбитые сливки 1,5 стакана
- Какао 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Экстракт мяты 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадный рулет со взбитыми сливками"
2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.
3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).
5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.
7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.
10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.
Оценить рецепт Шоколадный рулет со взбитыми сливками
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ