Шоколадный бисквитный рулет



Приготовил :  
11.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

Описание приготовления:

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Если вы не нашли маскарпоне, замените его другим сливочным сыром или рикоттой. Вместо сахарной пудры для крема можно использовать плитку белого шоколада. Растопите на водяной бане и соедините с сыром. Подбирайте продукты на свой вкус, а я подробно расскажу вам, как приготовить шоколадный бисквитный рулет.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 30 Грамм (Для бисквита)
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка
  • Маскарпоне  — 150 Грамм (Для крема)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 250 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (Для декора)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный бисквитный рулет"

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 2
Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 3
Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 4
Размазываем массу на пергамент для выпечки.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 5
Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 6
Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 7
Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 8
Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 9
Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 10
В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 11
Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 12
Готовый горячий бисквит снимите с противня.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 13
Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 14
Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 15
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 16
Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 17
Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 18
Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 19
Покройте рулет сверху кремом.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 20
Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 21
Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 22
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 23
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.

Оценить рецепт Шоколадный бисквитный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный бисквитный рулет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 12.03.2019 12:54 «Ответить

Шикарный рулет, Наташа! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 12.03.2019 14:09 «Ответить

Спасибо большое, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 12.03.2019 00:03 «Ответить

Наташа - золотые ручки! Рулет шикарный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 12.03.2019 09:44 «Ответить

Оксан, спасибо огромное!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 11.03.2019 09:40 «Ответить

Какая красота!!! Наташа, ну ты и молодец!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.03.2019 10:21 «Ответить

Мариш, спасибо большое за похвалу! Мне приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 11.03.2019 09:30 «Ответить

Шикардос! Наташ, очень вкусный и красивый рулет получился! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.03.2019 10:21 «Ответить

Дашуль, спасибо большое! Приятно читать такой комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика