Шоколадный бисквитный рулет



Приготовил :  
11.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

Описание приготовления:

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Если вы не нашли маскарпоне, замените его другим сливочным сыром или рикоттой. Вместо сахарной пудры для крема можно использовать плитку белого шоколада. Растопите на водяной бане и соедините с сыром. Подбирайте продукты на свой вкус, а я подробно расскажу вам, как приготовить шоколадный бисквитный рулет.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 30 Грамм (Для бисквита)
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Маскарпоне 150 Грамм (Для крема)
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 250 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм (Для декора)
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

334 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный бисквитный рулет"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.
Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.
Размазываем массу на пергамент для выпечки.
Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.
Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.
Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.
Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.
В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый горячий бисквит снимите с противня.
Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.
Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.
Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.
Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.
Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.
Покройте рулет сверху кремом.
Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.
Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.

Оценить рецепт Шоколадный бисквитный рулет
4.8 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный бисквитный рулет"
Видео рецепт Шоколадный бисквитный рулет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 12.03.2019 10:54 

Шикарный рулет, Наташа! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 12.03.2019 12:09 

Спасибо большое, Зоя!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.03.2019 22:03 

Наташа - золотые ручки! Рулет шикарный! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 12.03.2019 07:44 

Оксан, спасибо огромное!!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 11.03.2019 07:40 

Какая красота!!! Наташа, ну ты и молодец!!!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 11.03.2019 08:21 

Мариш, спасибо большое за похвалу! Мне приятно!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 11.03.2019 07:30 

Шикардос! Наташ, очень вкусный и красивый рулет получился! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 11.03.2019 08:21 

Дашуль, спасибо большое! Приятно читать такой комментарий!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи