Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Бисквитные рулеты /
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!
Описание приготовления:
Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Если вы не нашли маскарпоне, замените его другим сливочным сыром или рикоттой. Вместо сахарной пудры для крема можно использовать плитку белого шоколада. Растопите на водяной бане и соедините с сыром. Подбирайте продукты на свой вкус, а я подробно расскажу вам, как приготовить шоколадный бисквитный рулет.Состав / Ингредиенты:
- Мука 30 Грамм (Для бисквита)
- Какао-порошок 30 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Маскарпоне 150 Грамм (Для крема)
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливки для взбивания 250 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм (Для декора)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный бисквитный рулет"
Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.
Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.
Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.
Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.
Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.
Совет от повара:
Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.Оценить рецепт Шоколадный бисквитный рулет
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Завтрак для влюбленных
Сырники из творога (манка)
Тушеная говядина в сметанном соусе
Черный хлеб с морковью и тмином
Куриная грудка под сметанным соусом
Завтрак для влюбленных
Сырники из творога (манка)
Тушеная говядина в сметанном соусе
Черный хлеб с морковью и тмином
Куриная грудка под сметанным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ