мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Швейцарская кукурузная запеканка



Приготовил:  
04.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.

Описание приготовления:

В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную - полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Кукурузная крупа / Масло / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 Грамм
  • Кукурузная крупа — 150 Грамм (не крупного помола!)
  • Мука пшеничная — 75-80 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Картофель — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 220 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Швейцарская кукурузная запеканка"

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 2
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 3
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 4
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 5
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 7
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 8
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 9
9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.

Оценить рецепт Швейцарская кукурузная запеканка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
окорочка в мультиварке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
шитаки готовить