Швейцарская кукурузная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.
Описание приготовления:
В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную - полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 200 грамм
- Кукурузная крупа 150 грамм (не крупного помола!)
- Мука пшеничная 75-80 грамм
- Изюм 50 грамм
- Картофель 1 штука (чуть больше среднего размера)
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 220 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Швейцарская кукурузная запеканка"
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".
Оценить рецепт Швейцарская кукурузная запеканка
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ