Бразильский кукурузный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим!
Описание приготовления:
Не пытайтесь готовый пирог сразу же извлечь из формы. Он должен остыть в ней, выстояться. Следуйте рецептуре и выпечка непременно придется вам по душе!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Масло растительное 120 мл
- Мука кукурузная 320 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 240 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Бразильский кукурузный пирог"
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. По времени это около 10 минут.
Возьмите форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки, слегка нажмите рукой, он должен пружинить. Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Оценить рецепт Бразильский кукурузный пирог
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ