Каша кукурузная на молоке с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам!
Описание приготовления:
Кукурузная крупа не содержит глютена, хорошо усваивается организмом, имеет богатый состав. Приготовленная на молоке и сдобренная щедрой порцией сыра, она становится не совсем привычной, но очень вкусной!Очень просто готовить кукурузную кашу в мультиварке. Кукурузная крупа имеет скверную привычку «плюхать» и может обжечь, если не быть осторожными. А в мультиварке этой проблемы нет, ведь тут главное не мешать лишний раз умному девайсу!
Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 1,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко 1,5 -2 стакана
- Масло сливочное 60-80 грамм
- Сыр твердый тертый 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Каша кукурузная на молоке с сыром"
Крупу высыпьте в чашу мультиварки и залейте ее водой. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» до впитывания воды.
Залейте кашу молоком, немного посолите. Учитывайте, что сыр соленый. Варите до готовности каши – минут 15-20.
В середине приготовления положите кусочек масла, не жадничая. Кашу, как известно, маслом не испортишь!
Добавьте в чашу натертый сыр. Главное тут – чтобы плавился хорошо и растворялся полностью. Увы, сейчас это определяется только опытным путем. Однако рискну рекомендовать голландский.
Очень старательно перемешивайте сыр с кашей. До полного объединения. Дайте постоять каше в режиме «Сохранения тепла» минут 5-7.
Оценить рецепт Каша кукурузная на молоке с сыром
5.0
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ