Чвиштари



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари непременно подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана (теплое)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сулугуни  — 150-200 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Чвиштари"

Чвиштари - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чвиштари - фото шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску.
Чвиштари - фото шаг 3
Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Чвиштари - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.
Чвиштари - фото шаг 5
Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.
Чвиштари - фото шаг 6
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.
Чвиштари - фото шаг 7
Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.
Чвиштари - фото шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.
Чвиштари - фото шаг 9
Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.

Оценить рецепт Чвиштари:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чвиштари"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.08.2019 14:05 «Ответить

С сыром сулугуни я готова съесть что угодно! :biggrin: Даже с "таким названием"! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:04 «Ответить

Наташ, тогда угощайся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?