Чимичанга



Приготовил :  
03.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу. Кукурузную лепешку можно заменить пшеничной или лавашом. К начинке можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Подавайте чимичангу с томатной сальсой, гуакамоле или сметанным соусом. Закуска получатся умеренно острая, сытная и невероятно вкусная!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Лаваш / Консервированная кукуруза
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки  — 6 Штук
  • Кукуруза  — 120 Грамм (консервированная)
  • Фасоль красная  — 120 Грамм (консервированная)
  • Оливки  — 50-60 Грамм
  • Растительное мясо  — 55 Грамм
  • Томатный соус  — 50-60 Миллилитров
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный перец чили  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Чимичанга"

Чимичанга - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чимичанга - фото шаг 2
Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.
Чимичанга - фото шаг 3
Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.
Чимичанга - фото шаг 4
Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.
Чимичанга - фото шаг 5
Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Чимичанга - фото шаг 6
Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.
Чимичанга - фото шаг 7
В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.
Чимичанга - фото шаг 8
Сверните лепешку треугольником.
Чимичанга - фото шаг 9
Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Чимичанга - фото шаг 10
Чимичанга готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чимичанга:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чимичанга"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика