Чимичанга



Приготовил :  
03.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу. Кукурузную лепешку можно заменить пшеничной или лавашом. К начинке можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Подавайте чимичангу с томатной сальсой, гуакамоле или сметанным соусом. Закуска получатся умеренно острая, сытная и невероятно вкусная!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Лаваш / Консервированная кукуруза
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки  — 6 Штук
  • Кукуруза  — 120 Грамм (консервированная)
  • Фасоль красная  — 120 Грамм (консервированная)
  • Оливки  — 50-60 Грамм
  • Растительное мясо  — 55 Грамм
  • Томатный соус  — 50-60 Миллилитров
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный перец чили  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Чимичанга"

Чимичанга - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чимичанга - фото шаг 2
Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.
Чимичанга - фото шаг 3
Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.
Чимичанга - фото шаг 4
Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.
Чимичанга - фото шаг 5
Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Чимичанга - фото шаг 6
Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.
Чимичанга - фото шаг 7
В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.
Чимичанга - фото шаг 8
Сверните лепешку треугольником.
Чимичанга - фото шаг 9
Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Чимичанга - фото шаг 10
Чимичанга готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чимичанга:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чимичанга"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?