Шведский шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Сахар 200 Миллилитров
- Мука 120 Миллилитров
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
367 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский шоколадный пирог"
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.
Оценить рецепт Шведский шоколадный пирог
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Вяземский пряник
Вкусное печенье с шоколадной крошкой
Хлебные булочки как в ресторане
Кексы с персиками
Шоколадная паста за 2 минуты
Вяземский пряник
Вкусное печенье с шоколадной крошкой
Хлебные булочки как в ресторане
Кексы с персиками
Шоколадная паста за 2 минуты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ