Шведский шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Сахар 200 мл
- Мука 120 мл
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад 30 грамм
Количество порций
3
Калорийность
367 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский шоколадный пирог"
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.
Оценить рецепт Шведский шоколадный пирог
4.4
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ