"Искушение Янсона"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка.
Описание приготовления:
Основой этого блюда будет картофель и анчоусы. Нежность запеканке придают сливки, а корочка из панировочных сухарей - пикантность. "Искушение Янсона" чудесно подойдет для полноценного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм (примерно)
- Анчоусы 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 200 мл
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить ""Искушение Янсона""
Присыпьте все панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Совет от повара:
Когда запеканка подрумянилась, а картофель еще чуть-чуть плотноватый, достаньте форму из духовку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.Оценить рецепт "Искушение Янсона"
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ