Мульгикапсас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.
Описание приготовления:
Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!». Так что воспользуйтесь рецептиком, когда в холодное время года вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного.Состав / Ингредиенты:
- Квашенная капуста 1 Килограмм
- Ячмень 1/2 Стакана (Замоченный)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар или мед 1 Чайная ложка
- Бекон 400-500 Грамм (Нарезанный)
- Копченые свиные ребрышки 3-4 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Мульгикапсас"
В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.
К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.
Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости.
В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 - 3 часа.
Оценить рецепт Мульгикапсас
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тыквой и меренгой
Вкусная курица с кунжутом в соусе
Капуста, маринованная быстро в банке
"Сельдь под шубой" классический слоями
Суп из баранины с картошкой
Пирог с тыквой и меренгой
Вкусная курица с кунжутом в соусе
Капуста, маринованная быстро в банке
"Сельдь под шубой" классический слоями
Суп из баранины с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Draganoid Dangerzone
27.12.2017 16:29
Для уточнения - должна быть перловая крупа. Вниз кладётся мясо- свинина с прожилками жира. Затем идёт слой капусты и последняя - крупа. Перемешивать нельзя до тех пор, пока крупа не будет готова. Перемешивать только когда испариться вода
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ