мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Шведские митболы

Шведские митболы



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе!

Описание приготовления:

Митболы — это небольшие мясные шарики, наши фрикадельки. Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. Рекомендую обязательно попробовать эти знаменитые шарики в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Фарш — 1 Грамм (свинина+говядина)
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 70 Грамм
  • Бульон мясной — 3-4 Стаканов
  • Сметана — 3/4 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шведские митболы"

Шведские митболы - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить фарш. В глубокой мисочке соедините пропущенное через мясорубку мясо, панировочные сухари и желтки. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте в фарш, посолите и поперчите все по вкусу, при желании добавьте другие специи.
Шведские митболы - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте чуточку растительного масла (в данном случае оливковое, но можете взять и другое). Из фарша сформируйте небольшие шарики.
Шведские митболы - фото шаг 3
3. И выложите их на сковороду.
Шведские митболы - фото шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности.
Шведские митболы - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло, сняв временно шарики.
Шведские митболы - фото шаг 6
6. Всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шведские митболы - фото шаг 7
7. Влейте бульон. Добавьте соль, перец, мускатный орех и другие специи. Доведите до кипения.
Шведские митболы - фото шаг 8
8. Выложите в соус шарики, оставьте их на среднем огне тушиться до готовности (минут 10-15).

Оценить рецепт Шведские митболы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Шведские митболы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
печёночный торт рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
хлеб в хлебопечке рецепты с фото