Фрикадельки из Икеи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 70 Миллилитров
- Панировачные сухари — 100 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 600 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Варенье брусничное — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Фрикадельки из Икеи"
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Оценить рецепт Фрикадельки из Икеи:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Поленница" из заварного теста
Фарш с морковью
Котлеты с хлебом
Печеночное суфле
Пряники на кефире (простой рецепт)
"Поленница" из заварного теста
Фарш с морковью
Котлеты с хлебом
Печеночное суфле
Пряники на кефире (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
- Фрикадельки в кисло-сладком соусе
- Шведские фрикадельки с кремовым соусом
- Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
- Тайские фрикадельки из курицы
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
