Швабский пирог со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.
Описание приготовления:
История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог - пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Смородина 500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Швабский пирог со смородиной"
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.
2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.
4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.
5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.
6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.
7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.
Оценить рецепт Швабский пирог со смородиной
3.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Капкейки "Радуга"
Пирог "Лимонник"
Шарлотка с абрикосами и вишней
Медовик со сгущенкой
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Капкейки "Радуга"
Пирог "Лимонник"
Шарлотка с абрикосами и вишней
Медовик со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ