Пирог с замороженной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такой пирог из разряда быстро и вкусно. Его можно приготовить не только с черной, но и с красной или белой смородиной. Только учтите, что ядрышки у этих ягод жестче, что сделает пирог не таким нежным.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1/2 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан (стакан объемом 200 грамм)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0.7 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Смородина 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с замороженной смородиной"
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог с замороженной смородиной
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Малиновый курд
Постный торт "Птичье молоко"
Блинчики с пахтой и ежевикой
Тесто на плюшки
«Песочники» с черникой
Малиновый курд
Постный торт "Птичье молоко"
Блинчики с пахтой и ежевикой
Тесто на плюшки
«Песочники» с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ