Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.
Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.
Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.
Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.
Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).
Заплетите "косички", а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.
Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.
Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!