Дрожжевое тесто с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать!
Описание приготовления:
Выпечка из дрожжевого теста получается изумительно вкусной, легкой и воздушной. В качестве начинки, особенно в летнее время, лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты. А вот зимой можно взять замороженные (или даже фрукты на худой конец). Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Дрожжи 1 Штука (пакетик)
- Мука 9 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ягоды 200 Грамм (малина и черника)
Количество порций
7
Как приготовить "Дрожжевое тесто с ягодами"
В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.
Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.
Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с ягодами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пасхальный хлеб Заяц
Тортеллини
Паштет из брынзы
Витаминный напиток Мятный восторг
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пасхальный хлеб Заяц
Тортеллини
Паштет из брынзы
Витаминный напиток Мятный восторг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ