Шурпа из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!
Описание приготовления:
Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Телячьи ребрышки 8 штук
- Масло растительное 50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (белый и красный)
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец красный жгучий 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Нут 100 грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
- Айва 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кинза 1 штука (пучок)
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Шурпа из телятины"
На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.
Оценить рецепт Шурпа из телятины
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ