Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Щупальца кальмара в банке

Щупальца кальмара в банке



Приготовил :  
24.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес.

Описание приготовления:

Щупальца кальмара, приготовленные таким способом, получаются очень нежными. Овощи можно нарезать произвольно. За такое время они превращаются практически в соус. Чистить щупальцы очень проблематично, но для этого рецепта этого не нужно. Здесь нужно убрать черную пленку в основании, хорошенько промыть и убрать пленку, которая отделяется. Но Вы можете и почистить их более тщательно при помощи кипятка, а затем промыв холодной водой. Банку со смесью лучше ставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
После приготовления убирайте фольгу очень аккуратно, легко можно обжечься паром. Щупальца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Состав / Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

106 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щупальца кальмара в банке"

Ингредиенты - на фото.
Щупальца хорошенько промойте пять минут под очень горячей водой.
Затем уберите пленку, которая отойдет, остальное оставьте. Порежьте помидор на кусочки. Добавьте к щупальцам.
Перец почистите от семян и порежьте соломкой. Положите к помидорам.
Морковь потрите на крупной терке, добавьте к остальным подготовленным ингредиентам.
Лук порежьте, добавьте к щупальцам и овощам, положите сахар, соль, поперчите и добавьте масло. Все перемешайте.
Уложите продукты в чистую банку, закройте сверху фольгой и поставьте в холодную духовку. Поставьте t=220 и забудьте про банку на 2 часа.
Затем надо вынуть готовое блюдо и разложить по тарелкам. Приятного аппетита !
Оценить рецепт Щупальца кальмара в банке
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
песочный торт со сгущенкой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
простое блюдо из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи