Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.
Описание приготовления:
Когда я впервые съела кальмаров, то была жутко разочарована. Они были просто резиновые и безвкусные. Но затем решила сама их сделать, чтобы получилось лучше. И это произошло. Я их запекла. Теперь ниже я привела вам рецепт о том, как приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом. Всем его рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 900 грамм (цельные тушки)
- Рис 250 грамм
- Репчатый лук 200 грамм
- Сметана 400 грамм
- Яйцо 6 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные кальмары с рисом и яйцом"
Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.
Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.
Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.
Оценить рецепт Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ