Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.
Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.
Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.
Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.
Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!