Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мидии и гребешки / Осьминог / Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"



Приготовил :  
10.10.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

Описание приготовления:

Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Главные ингредиенты в нашем блюде – это салат и морепродукты. Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению, дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсбер, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что, на мой взгляд, он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.

Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют и все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и, тем самым, мы можем сразу видеть товар лицом. Для салата можно выбирать как мидий и кальмары в масле, так и в рассоле.

Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины – на ценниках! Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное. Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью.

В нашем салате не нужно никакой химии – мы готовим полезное блюдо!

Теперь приступаем к самому процессу приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Свадьба / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / Юбилей / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мидии и гребешки / Осьминог
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня / Европейская
Диета: Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Закуски без / Блюда без / Салаты без / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мидии в масле или рассоле  — 1 Банка
  • Щупальца кальмара в масле или рассоле  — 1 Банка
  • Салат айсберг  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 20 Штук
  • Сыр моцарелла  — 100 Грамм (с рассолом вес 180 гр)
  • Чипсы  — 1 Банка
  • Кунжут  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое (для заправки)  — 4 Ст. ложки (1-2 ложки на порцию)

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря""

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 1
Приготовьте все продукты для салата.
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 2
Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 3
Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 4
Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло.
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 5
Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 6
После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" - фото шаг 7
Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!

Совет от повара:

Листья салата со временем опадут и салат потеряет объём, поэтому достаточно быстро салат потеряет эффектность подачи. Ешьте сразу!)

Оценить рецепт Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dimacook АВТОР 09.10.2019 00:40 «Ответить

супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика