Маринованные кальмары
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!
Описание приготовления:
Но будьте внимательны, данное блюдо нужно делать заранее, за неделю минимум. Ниже я описала, как приготовить маринованные кальмары по-гречески. Это довольно необычная закуска. А процесс создания вполне привычный: сварить маринад и залить им главный ингредиент, который предварительно нужно тоже проварить.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Килограмма (тушка)
- Белый уксус 400 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец чили сухой 4 Штуки
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Кинза свежая 0,25 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Маринованные кальмары"
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.
Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Маринованные кальмары
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Волованы с креветками
Салат "Желудь"
Запеченный судак в духовке
Бутерброды со свеклой и селедкой
Цветная капуста с креветками
Волованы с креветками
Салат "Желудь"
Запеченный судак в духовке
Бутерброды со свеклой и селедкой
Цветная капуста с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ