Шулемка



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Описание приготовления:

Для шулемки я взяла свиную вырезку, но подойдет абсолютно любое мясо. Овощи понадобятся самые простые, но так как этот суп охотничий, то и приготовление соответствующее. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, ведь когда ты голодный, нет времени для аккуратной нарезки овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем вариться в воде со специями до полной готовности. Получается в итоге очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шулемка"

Шулемка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.
Шулемка - фото шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.
Шулемка - фото шаг 3
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Шулемка - фото шаг 4
Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.
Шулемка - фото шаг 5
Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
Шулемка - фото шаг 6
В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Шулемка - фото шаг 7
Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.
Шулемка - фото шаг 8
Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления супа можно воспользоваться казаном или мультиваркой.

Оценить рецепт Шулемка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Радченко 07.08.2020 11:59 «Ответить

Рецепт бомба. Просто и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natali 02.07.2019 09:34 «Ответить

Как аппетитно. Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 02.07.2019 20:58 «Ответить

Наташ, спасибо! Очень вкусно, рекомендую!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика