Фрикадельки в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
2) Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.
3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.
4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.
5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты.
Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Бульон мясной 120 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
- Соус устричный 2 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 1,5 Чайных ложки
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 70 Грамм (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Фрикадельки в воке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с колбасой
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Мясное рагу с овощами
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Салат с печенью белорусский
Лаваш с колбасой
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Мясное рагу с овощами
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Салат с печенью белорусский
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ