Говядина шпигованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и при этом, чтобы блюдо выглядело презентабельно и красиво, и я предлагаю вам сделать к празднику шпигованную говядину.
Описание приготовления:
Если все идеи для праздничного меню у вас иссякли, я могу предложить вам один интересный и при этом еще не успевший всем наскучить вариант - простой рецепт говядины шпигованной. Такая закуска всегда красиво и аппетитно смотрится на столе, а гости с удовольствием кушают мяско и нахваливают хозяйку за ее кулинарные способности. Кстати, сделать говядину шпигованную в домашних условиях не так уж и сложно, думаю, любой может справиться с приготовлением этого замечательного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (толстый край)
- Морковь 1 Штука
- Корень пастернака 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка (на 200 мл воды)
Количество порций
5
Калорийность
213 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина шпигованная"
В ночь перед началом приготовления говядину следует промыть и залить соляным раствором (в пропорции 1 столовая ложка соли на 200 миллилитров воды). Утром можно начать приготовление и для этого нам сперва необходимо очистить морковку и пастернак от кожицы и нарезать овощи тонкими брусками.
Далее мы бумажными полотенцами высушиваем нашу говядину от соляного раствора и аккуратно делаем в ней глубокие проколы (почти насквозь) с помощи длинного узкого ножа или шила, в полученные отверстия вставляем бруски из овощей.
Далее мы тщательно натираем говядину со всех сторон любимыми специями и выкладываем кусок мяса на решетку пароварки. Готовим говядину в течение 60 минут (под крышкой), затем переворачиваем ее на другую сторону и готовим еще 50 минут. Выключаем пароварку и ждем, пока мясо немного остынет (до теплого состояния), после этого перекладываем его в миску и ставим под пресс, пока говядина не остынет полностью. Заворачиваем остывшее мясо в фольгу и отправляем его на ночь в холодильник.
Оценить рецепт Говядина шпигованная
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Классический американский бургер
Копченая свинина
Фарш для пельменей
Балык в мультиварке
Свинина запеченная в мультиварке
Классический американский бургер
Копченая свинина
Фарш для пельменей
Балык в мультиварке
Свинина запеченная в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ