Щука в соусе карри с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 2 Штуки (небольшие)
- Лимон 1/2 Штуки
- Карри 5 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (средняя)
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Соль, перец Грамм (по вкусу)
- Картофель 3 Штуки (небольшие)
- Морковь 2 Штуки (средние)
- Свекла 1 Штука (небольшая)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щука в соусе карри с овощами"
1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.
2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для овощей, натрите туда же чеснок на мелкой овощной терке. Все перемешайте, дайте постоять 10 минут.
6. К овощам добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Овощи готовы для запекания. Теперь займемся рыбой. Возьмите подходящую форму. Я пользуюсь керамической. На дно налейте чуть-чуть растительного масла. Рыбу хорошо обмакните в соусе и выложите по краям формы. Оставшийся соус выложите сверху на рыбу. Овощи выложите между рыбками.
7. Блюдо готово для запекания. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите форму, запекайте блюдо 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 20 минут. Не переживайте: рыба не сгорит, она под соусом. Фольгой закрывать форму не надо. Все успеет запечься.
Оценить рецепт Щука в соусе карри с овощами
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная тилапия
Домашние роллы с тунцом
Самса самаркандская
Фасолевый суп с колбасой
Горбуша с мексиканской смесью в духовке
Запеченная тилапия
Домашние роллы с тунцом
Самса самаркандская
Фасолевый суп с колбасой
Горбуша с мексиканской смесью в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Glorija
23.05.2018 13:40
Люблю щуку и все блюда из неё! Обязателно приготовлю и Ваш вариант, спасибо за интересный рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ