Щука в духовке с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Описание приготовления:
Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.Состав / Ингредиенты:
- Щука свежая 1,5 Килограмма
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Щука в духовке с овощами"
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
Оценить рецепт Щука в духовке с овощами
4.4
113
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с брокколи
Салат с копченой салакой
Салат "Хе" из щуки
Салат "Сундучок"
Суп из горбуши с рисом
Кальмары с брокколи
Салат с копченой салакой
Салат "Хе" из щуки
Салат "Сундучок"
Суп из горбуши с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Филоненко
07.11.2017 09:25
Готовлю уже второй раз, рецепт просто бомба.Щука получается очень вкусная и самое главное сочная.Рекомендую!!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ