Щука с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.
Описание приготовления:
Щука с морковью - достаточно простой домашний рецепт. Даже начинающая хозяйка может с ним справиться. Если на вашу кухню попала хорошая щучка, записывайте рецепт, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Специи в соус можно положить любые на свой вкус, я люблю тимьян, мне кажется, это идеальная приправа для рыбки, ну и зеленый лук отлично обогащает вкус. У меня сушенный, так как если положить свежий, он потеряет свой вид. Плавленый сыр тоже берите на свой вкус, главное, чтобы он был мягкий и легко перемешался для соуса. При подаче дополните блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Щука 1 штука
- Молоко 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 200 грамм
- Тимьян 1,2 ч. ложки
- Плавленый сырок 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Зеленый лук сушеный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Щука с морковью"
Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10-15 см.
Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.
Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.
Оценить рецепт Щука с морковью
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ