Щука по-астрахански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное блюдо, которое можно приготовить из свежей рыбы — щука по-астрахански. Подавайте ее с любым гарниром или хлебом в горячем виде. При панировке добавляйте куркуму — блюдо будет красочным!
Описание приготовления:
Золотистые кусочки жареной щуки по-астрахански моментально улетят с тарелок — подавайте их с различными соусами, дипами, овощным салатом и т.д. Не забывайте и про несладкую выпечку: хлеб, лаваш, багет и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Щука 700 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Куркума 1 ч. ложка (без горки)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щука по-астрахански"
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Оценить рецепт Щука по-астрахански
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ