Щука жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной щуки.
Описание приготовления:
Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 штука (800-900 г)
- Подсолнечное масло 4-5 ст. ложек
- Листья салата По вкусу
- Лимон 1 штука
- Петрушка, укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
406 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Щука жареная
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Лимон зачем? Просто подсолить и дать постоять, далее по рецепту. И лучше не 1 щука 800-900 грамм, а несколько грамм по 100-200, лучше всего малёк этого года, 10-15 см, его можно даже не чистить, нажарить и есть как семечки
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ