Щучья икра (рецепт засолки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили засолить икру? С радостью помогу вам в этом, воспользуйтесь рецептом, как приготовить щучью икру (рецепт засолки). Вы можете хранить ее в банке с герметичной крышкой в холодильнике.
Описание приготовления:
Икру вы можете подавать на праздничный стол, на фуршет или использовать для бутербродов. Сделать икру в домашних условиях очень просто. К столу ее подают в холодном виде. Таким же способом можно сделать икру других видов рыб, например, осетра, лосося, окуня.Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Икра щучья По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Щучья икра (рецепт засолки)"
1
Промойте икру хорошенько под струей проточной воды, чтобы смыть кровь и слизь.
2
В миску налейте воду и добавьте соль, хорошенько перемешайте, затем выложите икру в соляной раствор, оставьте на полчаса.
3
Спустя 30 минут выложите содержимое в марлю или мелкое сито, попробуйте икру, если она слишком соленая, то промойте.
4
Переложите икру в банку или контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щучья икра (рецепт засолки)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морская капуста в духовке
Икра из щуки
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Картофельные крокеты с креветками
Рыбный суп из лосося
Морская капуста в духовке
Икра из щуки
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Картофельные крокеты с креветками
Рыбный суп из лосося
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ