Засолка икры лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с любым блюдом.Теперь вам известно, как засолить икру из лосося, чтобы она получилась самой вкусной.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Икра лососевая 300 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Засолка икры лосося"
1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры.
2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки.
3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры.
Оценить рецепт Засолка икры лосося
4.2
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп из форели
Минтай с морковью
Рыбные котлеты из путассу
Рыба с лимонным соусом
Хе из щуки классический по-корейски
Рыбный суп из форели
Минтай с морковью
Рыбные котлеты из путассу
Рыба с лимонным соусом
Хе из щуки классический по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ