Засолка икры сазана в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!
Описание приготовления:
Вкусная закуска из икры готовится за сутки. За это время она пропитывается ароматом и вкусом зеленого лука, который напрочь удаляет запах тины. Обязательно добавляйте немного уксуса, чтобы придать блюду легкую кислинку. И помните, что оранжевый цвет икра приобретает только в кислоте, а не при засолке!Состав / Ингредиенты:
- Икра сазана 250 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Вода холодная 400 мл
- Масло растительное 70 мл
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка икры сазана в домашних условиях"
Приготовьте крепкий рассол из соли и холодной воды. Тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.
Выложите икру сазана в рассол и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она как следует просолилась.
Затем икру выложите в ситечко и промойте. Аккуратно перемешайте вилкой, на вилку намотаются остатки пленок.
Затем выложите икру в чашу кухонного комбайна или миксера, влейте уксус и начните взбивать. Взбивайте примерно 3-5 минут, пока масса слегка не увеличится в размерах.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в чашу растительное масло. Очень важно лить понемногу, чтобы оно взбивалось, а не расслоилось!
В самом конце промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость и взбейте еще 1 минуту.
Оценить рецепт Засолка икры сазана в домашних условиях
4.4
35

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ