Штрудель с яблоками и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!
Описание приготовления:
Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 грамм
- Яблоко 3 штуки
- Слоеное тесто 300 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Повидло 80 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с яблоками и изюмом"
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и изюмом
3.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ