Слойки с замороженной вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт можно приготовить из слоеного теста и замороженной вишни. Исчезают хлопоты по приготовлению и замесу теста — достаточно разморозить готовое.
Описание приготовления:
Я специально добавляю крахмал к вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла — это очень помогает. У меня крахмал картофельный. В работе можно использовать как бездрожжевое тесто слоеное, так и дрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 грамм (замороженная)
- Мука 2 ст. ложки (для рабочей поверхности)
- Слоеное тесто 400 грамм (бездрожжевое)
- Яйца 1 штука (для смазки)
- Сахар 80 грамм
- Крахмал 30 грамм
Количество порций
3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Слойки с замороженной вишней"
Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Оценить рецепт Слойки с замороженной вишней
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
ПОЛЕЗНОЕ