Штрудель с сыром и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить штрудель с сыром и изюмом, а именно с рикоттой. Порадовало, что такое сочетание очень украсило этот рецепт, а также подарило новый вкус: нежный, сладкий и сливочный. Тесто будем замешивать сами, но для тех, у кого нет времени, подойдёт готовое тонкое бездрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Греческий йогурт 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук (1 шт - в тесто, 4 шт - в начинку)
- Мед 60 Грамм
- Рикотта 500 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто)
- Сахар 2 Щепотки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров (тёплая)
- Кокосовое масло 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с сыром и изюмом"
2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.
4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.
Оценить рецепт Штрудель с сыром и изюмом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Лакомка"
Самса с творогом
Рыба, тушеная в молоке
Мороженое с клубникой без перемешивания
Тонкая пицца
Печенье "Лакомка"
Самса с творогом
Рыба, тушеная в молоке
Мороженое с клубникой без перемешивания
Тонкая пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ