Штрудель с сыром и изюмом



Приготовил :  
02.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить штрудель с сыром и изюмом, а именно с рикоттой. Порадовало, что такое сочетание очень украсило этот рецепт, а также подарило новый вкус: нежный, сладкий и сливочный. Тесто будем замешивать сами, но для тех, у кого нет времени, подойдёт готовое тонкое бездрожжевое.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (1 шт - в тесто, 4 шт - в начинку)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров (тёплая)
  • Рикотта  — 500 Грамм
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Греческий йогурт  — 100 Грамм
  • Мёд  — 60 Грамм
  • Кокосовое масло  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Штрудель с сыром и изюмом"

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10-15 минут.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 2
2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 3
3. Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 4
4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 5
5. В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 6
6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 7
7. Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 8
8. Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 9
9. Затем по периметру разложите изюм.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 10
10. Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 11
11. Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.
Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 12
12. Выпекайте штрудель в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с сыром и изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пирог с изюмом рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
компот из черешни на зиму рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти