Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.
Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.
Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.
Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.
Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным. Приятного аппетита!