Штрудель с малиной



03.07.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и аппетитный штрудель с малиной — яркое наслаждение ягодным вкусом, обернутое в хрустящее запеченное слоеное тесто. По желанию его можно приготовить из теста фило или слоено-дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Неимоверно вкусный десерт вы можете приготовить и на своей кухне, к примеру — штрудель с малиной. От одного его кусочка можно забыть обо всем на свете, настолько он вкусен и сочен. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые вы с легкостью купите в ближайшем супермаркете.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 300 грамм
  • Малина 250 грамм (свежая или замороженная)
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Сухари измельченные 3-4 ст. ложек
  • Ореховая крошка 2-3 ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пудра сахарная 10 грамм (для присыпки)
Количество порций 3

Как приготовить "Штрудель с малиной"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.
Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.
На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.
Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.
Оценить рецепт Штрудель с малиной
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Штрудель с малиной"
Видео рецепт Штрудель с малиной

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Соня 20.03.2023 19:03 

Вкусно получилось! Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи