Курица Гунбао



Приготовил :  
04.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с вареным рисом! В рецепте ничего менять не рекомендую, т.к. он традиционный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (любые части курицы)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (3 см.)
  • Арахис  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица Гунбао"

Курица Гунбао - фото шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Курица Гунбао - фото шаг 2
Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.
Курица Гунбао - фото шаг 3
Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Курица Гунбао - фото шаг 4
На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.
Курица Гунбао - фото шаг 5
В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.
Курица Гунбао - фото шаг 6
Добавьте арахис.
Курица Гунбао - фото шаг 7
Добавьте обжаренные овощи.
Курица Гунбао - фото шаг 8
Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.
Курица Гунбао - фото шаг 9
Приятного аппетита1

Оценить рецепт Курица Гунбао:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kamilla89 05.01.2020 19:40 «Ответить

Остренькая курочка с нежным ореховым вкусом! И овощи кстати! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 01.01.2020 23:25 «Ответить

Вкусноооо! У курочки сладковато-ореховый вкус :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 26.12.2019 17:35 «Ответить

Пикантно :happy: курочка так поджарилась, как будто закарамелезировалась в соку от овощей. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nikanika 21.12.2019 23:55 «Ответить

Любителям острого точно понравится! Мясо курицы нежное, сочное, корочка хрустящая, овощи ароматные :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как сделать желе на верх бисквита

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
суп из рыбной консервы скумбрия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика