Куриный салат по-вьетнамски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить куриный салат по-вьетнамски с капустой, морковью и перцем. Для него сделаем собственную заправку (естественно, острую). Несмотря на многие факторы, блюдо получилось лёгким, хотя на обед им наесться точно можно. Ничего сложного в шагах нет, только заранее отварите курицу.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Пекинская капуста 0,5-1 штуки
- Морковь 2 штуки
- Зеленый лук 4 штуки (перо)
- Болгарский красный перец 1 штука
- Арахис 80 грамм (солёный)
- Кинза 0,5 пучка
- Мята 0,5 пучка
- Лайм 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 ст. ложки
- Рыбный соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соус "Шрирача" 2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный салат по-вьетнамски"
1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.
2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.
Оценить рецепт Куриный салат по-вьетнамски
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ