Главная / Каталог рецептов / Соусы / Закуски / Блюда в кляре / Чатни / Шпинат в кляре с соусом чатни

Шпинат в кляре с соусом чатни



Обновлен :  
03.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Шпинат в кляре с соусом чатни - одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 200 Грамм
  • Мука из нута 100 Грамм
  • Рисовая мука 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло - По вкусу (для обжарки)
  • Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки любого сорта 2 Штуки (ниже все ингредиенты для соуса чатни)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Сушеный красный перец чили 2 Штуки (стручка)
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Шпинат в кляре с соусом чатни"

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.
А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.
Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.
Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.
Делаем это тщательно.
И отправляем на сковородку в разогретое масло.
Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.
Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шпинат в кляре с соусом чатни
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
лазанья рецепты теста

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
торт сметанный в шоколаде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика