Крокеты из шпината с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
Описание приготовления:
Вам нравится экспериментировать на кухне и пробовать новые интересные и вкусные блюда? Вот вам одно из них - крокеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Заинтересовались? Я подробно расскажу и покажу, как приготовить крокеты из шпината с сыром. Обязательно приготовьте это блюдо, получится вкусно! Крокеты можно подавать с соусом или со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 100 грамм (уже отжатый)
- Молоко 1/2 стакана
- Сыр твердый 25-30 грамм
- Яйца 1 штука
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек (1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1 стакан
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сухари панировочные 3-4 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Крокеты из шпината с сыром"
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешивая.
Добавим в соус шпинат и размешаем. Поварим еще 3-4 минуты, пусть из шпината испарится еще немного жидкости.
Затем чайной ложкой делим массу на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если масса получилась мягкой, можно отправить ее на минут 10-15 в морозилку.
Ставим растительное масло в небольшом сотейнике, пусть нагревается. Приготовим кляр. Взбиваем яйцо со столовой ложкой муки в однородную массу.
Обжариваем крокеты в разогретом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.
Некоторые крокеты у меня вытекли - была нарушена оболочка. Поэтому перед тем, как бросать крокеты в кипящее масло, проверьте, хорошо ли вы их запанировали. Можно еще раз обмакнуть в кляр и в сухари.
Оценить рецепт Крокеты из шпината с сыром
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ