Шпинат тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Шпинат — это источник витамина С, очень полезный и питательный продукт в целом, который можно использовать и в салатах, и в зеленых коктейлях. Рекомендую всем любителям данной зелени посмотреть, как приготовить шпинат тушеный. Листья шпината тонкие и нежные, поэтому много времени не понадобится, чтобы их приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Шпинат 700-800 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шпинат тушеный"
1
Хорошенько промойте шпинат, обсушите листья бумажными полотенцами. Если листочки некрупные, можете оставить их целыми. Я обычно рву прямо руками крупные листья.
Если шпинат замороженный (в брикетах, например), не стоит его размораживать.
2
Чеснок порежьте пластиночками, не рекомендую его мелко рубить.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Лучше всего для таких целей подойдет, конечно же, вок. Однако обычная глубокая сковорода тоже подойдет.
Когда масло хорошенько прогреется, добавьте в него чеснок.
3
Затем спустя буквально пару секунд добавьте к чесноку шпинат. Все перемешайте, готовьте сначала на сильном огне, помешивая, секунд 30.
Потом слегка убавьте огонь и тушите минуты 3-4.
Если шпинат замороженный, тогда время приготовления увеличится в 3 раза: тушить надо будет минут 15-20, помешивая время от времени.
4
Не забудьте посолить и поперчить шпинат.
Готовый шпинат тушеный лучше всего подавать с рисом, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шпинат тушеный
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат из свежих овощей
Салат из брокколи и редиса
Борщ с молодой капустой и сосисками
Салат из сельдерея с мандаринами
Рагу из патиссонов и кабачков
Диетический салат из свежих овощей
Салат из брокколи и редиса
Борщ с молодой капустой и сосисками
Салат из сельдерея с мандаринами
Рагу из патиссонов и кабачков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ