Шпинат с сыром по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!
Описание приготовления:
Этот гарнир из шпината в итальянских кафешках подают практически ко всему — к баранине, птице, рыбным блюдам, стейку и т.д. Иногда гарнир из шпината подают с долькой лимона и сбрызгивают его соком по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шпинат с сыром по-итальянски"
Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Отделите стебли, а листья нарежьте тонкими ленточками. Если будете использовать беби шпинат из упаковки, тогда готовьте вместе со стебельками, они мягкие.
Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима, выложите в него нарезанный слайсами чеснок, обжарьте секунд 30 на умеренном огне.
Как только ломтики чеснока зарумянятся и пойдет вкусный аромат, переложите в сковороду весь шпинат. Пусть вас не пугает, что его будет очень много, начинайте сразу же помешивать.
Практически сразу же шпинат пустит сок и существенно уменьшится в объеме. Готовьте его около минуты. Посолите морской солью по вкусу.
Оценить рецепт Шпинат с сыром по-итальянски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Итальянские макароны с сыром
Коктейль Чебурашка
Грибы под сырным соусом
Торт на день рождения мальчику
Крем творожно-сливочный
Итальянские макароны с сыром
Коктейль Чебурашка
Грибы под сырным соусом
Торт на день рождения мальчику
Крем творожно-сливочный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ