Шпинат по-каталонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим тушеный шпинат по-каталонски. Это простое и быстрое блюдо, которое можно подавать и как салат, и как гарнир к основному блюду. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шпинат по-каталонски. Шпинат лучше брать с небольшими листьями, он симпатичнее смотрится тушеным. Вместо кедровых орехов можно добавить грецкие или миндаль. Яблоко лучше брать кислых сортов. Сам шпинат очень нежный и сливочный, а орешки, сухофрукты и яблоко прекрасно оттеняют его вкус. Получается очень вкусное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150 Грамм
- Яблоко 1/2 Штуки (среднего размера)
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Изюм 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Шпинат по-каталонски"
В сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Яблоко нарежьте кубиками и тоже обжарьте примерно 1 минуту.
Добавьте кедровые орехи. Обжарьте их полминуты до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и посолите.
Оценить рецепт Шпинат по-каталонски
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Суп щавелевый с мясом
Постные котлеты из шпината и креветок
Салат из зелени и овощей
Шпинат по-каталонски
Томатный сок с базиликом на зиму
Суп щавелевый с мясом
Постные котлеты из шпината и креветок
Салат из зелени и овощей
Шпинат по-каталонски
Томатный сок с базиликом на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ