Шпинат по-каталонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим тушеный шпинат по-каталонски. Это простое и быстрое блюдо, которое можно подавать и как салат, и как гарнир к основному блюду. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шпинат по-каталонски. Шпинат лучше брать с небольшими листьями, он симпатичнее смотрится тушеным. Вместо кедровых орехов можно добавить грецкие или миндаль. Яблоко лучше брать кислых сортов. Сам шпинат очень нежный и сливочный, а орешки, сухофрукты и яблоко прекрасно оттеняют его вкус. Получается очень вкусное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 150 грамм
- Изюм 1/4 стакана
- Яблоко 1/2 штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Кедровые орехи 1/4 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Шпинат по-каталонски"
В сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Яблоко нарежьте кубиками и тоже обжарьте примерно 1 минуту.
Добавьте кедровые орехи. Обжарьте их полминуты до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и посолите.
Оценить рецепт Шпинат по-каталонски
4.3
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ