Шпинат с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом - очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.
Описание приготовления:
Если у вас нет формы для глазуньи, то сковороду нужно очень хорошо раскалить и проследить, чтобы она стояла на плите ровно, тогда яйцо не растечётся и вам удастся сохранить его круглую форму.Также можно зажарить глазунью, положив на сковороду кольцо большой репчатой луковицы. Кольцо должно быть высотой около 2-3 сантиметров. важно, чтобы его край был ровным, тогда яйцо не вытечет.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Шпинат 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шпинат с яйцом"
Листья шпината хорошо вымойте. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте шпинат на 1-2 минуты. Затем слейте воду и слегка просушите шпинат.
В сковороду выложите шпинат, включите средний огонь. Влейте туда молоко и дабавьте зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавке или измельчённый ножом. Протушите всё, пока молоко не выпарится.
На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яишницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. Нам нужна ровная круглая глазунья. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте.
Оценить рецепт Шпинат с яйцом
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Малосольные помидоры черри
Детская запеканка из творога
Гороховый суп классический
Гарнир к сосискам
Пирог с брюссельской капустой
Малосольные помидоры черри
Детская запеканка из творога
Гороховый суп классический
Гарнир к сосискам
Пирог с брюссельской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ