Лаваш с яйцом и шпинатом



02.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!

Описание приготовления:

Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 штука
  • Яйцо крупное 2 штуки
  • Сыр 60 грамм
  • Сметана 60 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лаваш с яйцом и шпинатом"

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Оценить рецепт Лаваш с яйцом и шпинатом
4.6 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лаваш с яйцом и шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с яйцом и шпинатом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Тинатин Блански 29.11.2020 09:27 

Я приготовила! И уже не в первый раз)) на завтрак нравится делать, яйца вечером отвариваю, а на утро все режу и на сковородку - красота! Быстро и вкусно!! Рекомендую))


 — 

 — 

captcha
Диля 03.10.2018 22:40 

Очень вкусные хрустящие конвертики-лавашики! Мне понравилось!


 — 

 — 

captcha
Kataeva 11.05.2018 04:20 

начинка хорошая, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Girl 24.09.2017 23:20 

Начинка отличная, лавашик после обжарки стал мягеньким. Спасибо, понравился рецепт!


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 28.06.2017 05:00 

Так вкусно получилось... просто пальчики оближешь! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 08.07.2017 16:12 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мраморный кекс

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить гаспачо
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи