Шоссоны с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.
Описание приготовления:
Если есть время и опыт в приготовлении домашнего слоеного теста, то честь вам и хвала. Мой рецепт для хозяек, у которых не очень много времени, но хочется накормить близких своей выпечкой. Шоссоны готовятся просто и быстро. Пусть вас не смущает неизвестное название, по сути это обычные пирожки из слоеного теста с яблоками. Любители корицы и не страдающие аллергией от этой специи могут добавить её в начинку. Такие шоссоны будут не только вкусными, но и ароматными!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар По вкусу
- Мука 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
198 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Шоссоны с яблоками"
Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Оценить рецепт Шоссоны с яблоками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Засолка горбуши с лимоном
Шоколадный ПП-кекс
Смородиновый пирог на кефире
Соус "Ткемали" из синих слив
Пирог из жидкого теста
Засолка горбуши с лимоном
Шоколадный ПП-кекс
Смородиновый пирог на кефире
Соус "Ткемали" из синих слив
Пирог из жидкого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ