Шоссоны с яблоками



Приготовил :  
08.12.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.

Описание приготовления:

Если есть время и опыт в приготовлении домашнего слоеного теста, то честь вам и хвала. Мой рецепт для хозяек, у которых не очень много времени, но хочется накормить близких своей выпечкой. Шоссоны готовятся просто и быстро. Пусть вас не смущает неизвестное название, по сути это обычные пирожки из слоеного теста с яблоками. Любители корицы и не страдающие аллергией от этой специи могут добавить её в начинку. Такие шоссоны будут не только вкусными, но и ароматными!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоссоны с яблоками"

Шоссоны с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 2
Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 5
Насыпьте муку.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 6
Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 7
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 8
Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 9
На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 10
Залепите края теста.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 11
Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 12
Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.
Шоссоны с яблоками - фото шаг 13
Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт Шоссоны с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика