Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет.
Описание приготовления:
Как приготовить сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой? Это был чистой воды эксперимент, который феерично увенчался успехом! Выпечка из дрожжевого теста - моя любовь навеки! Нежный, пушистый, ароматный мякиш и румяная корочка - как эта прелесть может оставить равнодушным?Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко 125 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Дрожжи 15 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Шоколад 200 мл
- Мак 180 грамм
Количество порций
2
Калорийность
402 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой"
В емкости разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте 2 ложки муки и 1 ст. л. сахара, все перемешайте.
Залейте мак крутым кипятком. С помощью блендера мак измельчите. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с маком.
На раскатанные лепешки кладите начинку. Сверните рулетом, рулет разрежьте вдоль, но не до конца и заплетите косичку.
Оценить рецепт Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Очень нарядная плетенка! А тесто (чтоб руками не мучиться)очень хорошо вымешивает обычный миксер насадка-змейка-7-8минут на средней скорости и все готово!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ