Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с маком и шоколадом всегда доставляет истинное наслаждение многим людям. Вот я и подумала, а почему бы не соединить эти две начинки и не сделать шоколадно-маковый хлебец. Смотрите, что выйдет.
Описание приготовления:
Как приготовить сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой? Это был чистой воды эксперимент, который феерично увенчался успехом! Выпечка из дрожжевого теста - моя любовь навеки! Нежный, пушистый, ароматный мякиш и румяная корочка - как эта прелесть может оставить равнодушным?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Шоколад 200 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мак 180 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
402 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой"
В емкости разведите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте 2 ложки муки и 1 ст. л. сахара, все перемешайте.
Залейте мак крутым кипятком. С помощью блендера мак измельчите. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с маком.
На раскатанные лепешки кладите начинку. Сверните рулетом, рулет разрежьте вдоль, но не до конца и заплетите косичку.
Оценить рецепт Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Очень вкусный кекс на сгущенке
Торт "Арлекин"
Пирог с фетой и шпинатом
Насыпной пирог "Проще некуда"
Лепешки с малиной и рикоттой
Очень вкусный кекс на сгущенке
Торт "Арлекин"
Пирог с фетой и шпинатом
Насыпной пирог "Проще некуда"
Лепешки с малиной и рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
16.01.2020 21:15
Очень нарядная плетенка! А тесто (чтоб руками не мучиться)очень хорошо вымешивает обычный миксер насадка-змейка-7-8минут на средней скорости и все готово!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ